проблема решена, оказалось htaccess был отключен ДядяАлиМэнАкаБекЖонХон нравится это сообщение. |
сделаю любой модуль dle на заказ, если вам нужны услуги по dle
скaйп rdn-team.com
телегрaм @histoo
Grey, Спасибо за помощь! |
Обновил ДЛЕ и Форум до последней версии. Раньше у меня была кодировка винды, теперь пришлось на утф перейти (при установке обновления само перекодировалось). Но после этого часть заголовков (разделов и подразделов) на форуме отображается вопросиками в том числе титлы тем в браузере. Ересь какая-то. А ещё загрузка файла к сообщению: может стоит вместо флэш что-то другое применить. А то даже я не пойму как разрешить это дело в своём фаерфоксе. И ещё: редактирование сообщения через раз как-то долго вызывается и сохраняется. Плин 10 лет назад всё на сайтах было проще и понятнее и работало живо. Сейчас ппц с этой кучей технологий. Наверное из-за них и ваш сайт в т.ч. и многие др. грузятся с тормозами не смотря на быстрый интернет. Сообщение отредактировал papeion 12 января 2019 - 15:18 |
papeion, 1. При переходе на utf8 одним из последствий являются каракули в последнем ответе в теме в категории, это вызвано тем что данные этого поля хранятся в бинарном виде. Исправить просто - нужно оставить новое сообщение в теме. Такая же ситуация с шаблонами email-уведомлений форума, их нужно будет создать заново. В тайтлах все должно быть нормально. Если все-таки не нормально - обращайся посмотрим 2. Загрузка файла - в наличии имеется html5 загрузчик uploadifive который сам по себе платный и модификация по его интеграции так же платная, лежит в темах на форуме. 3. Редактирование сообщения должно работать быстро и сохранятся так же быстро. Проверь скорость редактирования сообщения на этом форуме. 4. Все тормоза загрузка возникают от того что люди понавешали на сайте font awesome + другие веб шрифты + бустрап и ещё кучу херни. Кроме всего этого в основном люди используют говно-модули и хаки из сети, которые пишут разные некомпетентные люди, в результате имеем все в сборе лагучее и тормозное. |
скaйп rdn-team.com
телегрaм @histoo
Цитата: Grey При переходе на utf8 одним из последствий являются каракули в последнем ответе в теме в категории, это вызвано тем что данные этого поля хранятся в бинарном виде. Исправить просто - нужно оставить новое сообщение в теме. Спасибо, это было, но как-то вдруг прошло. Может быть благодаря моим манипуляциям (очистка кеша, редактирование сообщения и т.д.). Но тем много, и одно сообщение не могло вылечить все темы ведь так же? Однако все. Но остаётся проблема: когда пользователь активирован, то всё отображается нормально, но как только он выходит или просто смотрит форум, как гость, то названия Категорий и Подкатегорий отображаются вопросиками (при этом названия Тем нормально). Титл темы, который отображается в закладке темы, наверное он же выводится в результате Поисковиков, в виде вопросиков. Исправляется только если отредактирую опции темы. Но, блин, это же тысячи тем... См. сами: http://malahov-plus.com/forum Сообщение отредактировал papeion 13 января 2019 - 05:42 |
И ещё: добавил новую категорию и подкатегорию для тестирования и обновления перестроения древа. В результате я и пользователи видят их, а гости нет. И ещё: для последней версии ДЛЕ некоторые правки, которые предлагается сделать при установке форума, немного устарели. Например, Откройте файл /engine/init.php и после строки include_once ENGINE_DIR . '/modules/rssinform.php'; добавьте:
Но эта строка теперь записана иначе: include_once (DLEPlugins::Check(ENGINE_DIR . '/modules/rssinform.php')); И предлагаемые правки в engine/modules/sitelogin.php тоже не совсем актуальны, ибо коды изменились. Из-за этого я их сделал примерно, не знаю, правильно ли. Вопрос, какая максимально новая версия PHP подойдёт для форума. У меня стоит 5.4.45, но последняя версия ДЛЕ требует не ниже 5.5 При обновлении с 12 на 13,1 происходило автоматическое перекодирование базы данных, и в процессе было три ошибки. Может ли это как-то сказаться на работе форума? Не из-за этого ли проблемы с вопросиками? Сообщение отредактировал papeion 13 января 2019 - 06:09 |
Цитата: papeion И ещё: добавил новую категорию и подкатегорию для тестирования и обновления перестроения древа. В результате я и пользователи видят их, а гости нет. - Скорее всего не выставил права на просмотр узла или раздела гостям. Цитата: papeion И ещё: для последней версии ДЛЕ некоторые правки, которые предлагается сделать при установке форума, немного устарели. - изменения есть, но не критичные. строки немного изменены. Откройте файл /engine/init.php Найти:
добавьте:
Цитата: papeion Вопрос, какая максимально новая версия PHP подойдёт для форума bullet energy rev 2016 поддерживает php 5.6. Цитата: papeion При обновлении с 12 на 13,1 происходило автоматическое перекодирование базы данных, и в процессе было три ошибки. возможно перекодирование прошло не успешно (если были ошибки) надо смотреть на месте... |
скaйп rdn-team.com
телегрaм @histoo
![]() Доброго времени суток. Установил все как надо... ошибка при вводе адреса /index.php?do=forum а по адресу /forum вообще не существует PHP 5.6 DLE 130 Сообщение отредактировал bannyvan 29 января 2019 - 00:00 |
bannyvan, адрес вводить нужно
почему не открывается по адресу /forum? скорее всего не правильно внесли изменения в htaccess |
скaйп rdn-team.com
телегрaм @histoo
Цитата: Grey /index.php?do=forum&action=index по этой ссылке, которую вы написали, форум доступен! я все сделал в точности как выдал исталятор, скопировал и вставил Сообщение отредактировал bannyvan 29 января 2019 - 19:35 |